head_001-2.gif
contens.gif
contents_000_1.gif
contents_001_1.gif
contents_003_1.gif
contents_004_1.gif
contents_005_1.gif
contents_010.gif
contents_006_1.gif
contents_007_1.gif
contents_009_1.gif

all_blog2.jpg

2010年1月15日金曜日

美は食から


2月も近づき冬の寒さも増して来ました。

皆様、風邪などひかないように

お身体には十分気をつけて下さいね。

美は食から

心も身体も芯から温めましょう

という事で、写真㊤

8大海の幸の一つとして知られる

フカヒレで御座います。

コラーゲンも多く含まれお肌も潤う効能があり

更に、医療効果もあると言われています。

冬の暖か料理ということで

人工フカヒレスープを作ってみましょう。

-材料-

根生姜みじん切り 少々

白ネギみじん切り 少々

水溶き片栗粉 適量

胡麻油 大さじ1/2杯

お好みで筍など千切で←加減していれないと折角の春雨の触感がなくなります。

醤油・塩・砂糖・市販の中華スープの素 適量

水(お湯でも良い)で戻した春雨を5~6㎝幅ぐらいに切ったもの 食べたいだけ

-調理法-

1.弱火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、

根生姜と白ネギのみじん切りを入れて炒め

油に香りを移す。

2.水(お湯でも良い)で戻した春雨を2㎝幅ぐらいに切ったもの 食べたいだけ入れ

市販の中華スープの素 適量とお好みの素材と水を適量入れて沸騰させる。

3.沸騰したら弱火にして、醤油・塩・砂糖を加えて

味を調える。

4.最後に水溶き片栗粉でお好みのトロミを加えて

できあがり。


back_1.gif
買取情報